При создании новых гаджетов команда Apple теперь стремится научить людей осознанно потреблять информацию. Об этом в интервью изданию Bustle рассказал генеральный директор компании Тим Кук.

“Я всегда думал, что это технологии должны служить человечеству, а не наоборот. И я всегда переживал за тех, кто слишком часто использует эти технологии”, – цитируют “

РИА Новости” слова Тима Кука.

По словам Кука, новая функция “Экранное время” призвана продемонстрировать пользователям, как часто и долго они используют свои девайсы на самом деле. Кук подчеркнул, что компания выступает против бессмысленной прокрутки лент с информацией.
Стоит также отметить, что многие смартфоны на платформе Андроид уже не первый год снабжены аналогичными функциями – например, “Цифровое благополучие”. Однако ученые и психиатры продолжают быть тревогу в связи с возникающими в результате использования смартфонов, компьютеров, ноутбуков и т.д. так называемыми информационной псевдодебильностью и цифровым слабоумием.

“Самое главное – утрата социальных навыков, так называемый цифровой аутизм. Это неспособность критически мыслить. Это информационная псевдодебильность, – отмечает психиатр, Президент Высшей школы методологии, научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека ПАО Сбербанк Андрей Курпатов в эфире радио “

КП“. – И все вместе, как основа – это цифровая зависимость, которая имеет точно такие же неврологические и биохимические корреляты, как и зависимость от наркотиков”.

 

Глава Apple раскрыл истинное предназначение iPhone

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber