Гидрометцентр предупредил об аномальных холодах в России
В центре Европейской части России ожидается похолодание. Дневная температура воздуха снизится на 10 градусов по сравнению с показателями в середине текущей недели, пишут “Известия”. Урал и некоторые регионы Сибири ждут аномальные холода, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Холодная погода придет из-за смещения антициклона на восток, а не на запад, как обычно. Сейчас его ось проходит через Москву. Антициклон определяет жаркую погоду. В центр Европейской части России начнет поступать холодный воздух. Температура воздуха понизится до 18-20 градусов, а ночью и вовсе до +10.

По словам Вильфанда, похолодание ожидается в Томской, Омской, Тюменской областях и на Урале, в том числе в Челябинской и Свердловской областях.

По прогнозам синоптиков, в Тамбовской области резкого похолодания на этой неделе не ожидается. Температура воздуха останется в пределах 30 градусов тепла. В ближайшие дни ожидаются также кратковременные дожди с грозами. С понедельника, 22 июня, температура может понизиться до +23 градусов днем и до 14 тепла ночью.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 18,3 градуса тепла. Максимальная температура воздуха 33,2 градуса тепла наблюдалась в 1972 году. Минимальная +6,2 зафиксирована в 2010 году.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber