Гидрометцентр предупредил об аномально холодном августе

Ушедший июль разочаровал жителей центральных регионов, став одним из самых холодных летних месяцев за последние годы.

По словам синоптиков, ждать летней жары в августе уже не стоит.

“В Центральном федеральном округе, в большинстве регионов Северо-Западного округа и на севере Южного округа в начале месяца будет холоднее обычного, а затем температура вернется к средним многолетним значениям”, – рассказал

“Российской газете” заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко.

Приятные новости для тех, кто собирается в августе на черноморские курорты. В Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края ожидаются условия, близкие к обычным. То есть дневная температура будет в пределах 25-30 градусов тепла, а временами подниматься и до 32.

Конец июля в Черноземье выдался холодным. Вторжение арктического воздуха ощутимо сказалось на погоде в северной части ЦФО и Поволжья, где установлены новые рекорды холода.

Так, в Тамбове 30 июля был зафиксирован новый абсолютный минимум месяца – столбик  термометра опустился до отметки +3,9 °С. Прежний климатический рекорд (+4,4) продержался относительно недолго, он был установлен 5 июля 2009 года. Ночные температуры воздуха в Тамбове на этой неделе останутся в пределах 4-8 градусов, а вот днем потеплеет до +18…+20.

2 августа в Тамбове ожидается переменная облачность, ночью без осадков, днем местами небольшой дождь. Ветер северо-западный 6-11 м/с.Температура воздуха ночью 8-10 градусов тепла, днем +17..+19.