Гидрометцентр предупредил о резком похолодании

Непривычно теплая для ноября погода в центральной части России продлится до конца недели, сообщает заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

К этому времени в центральные регионы придет северный антициклон, пишут РИА Новости. В Москве и Подмосковье самым холодным днем за период с 7 по 11 ноября будет суббота. Дальше температура опять пойдет на повышение вплоть до 11 градусов тепла днем. Комфортно будет и на северо-западе европейской части страны.

В Тамбове похолодает уже в эти выходные – днем всего +7, ночью +2. С начала следующей недели теплая погода вернется, но не надолго.

8 ноября в областном центре будет облачно с прояснениями, пройдет дождь, ветер переменных направлений 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 4-6 градусов тепла, днем +8..+10.

По данным тамбовского Гидрометеоцентра, среднесуточная температура воздуха в областном центре составила 0,2 градуса тепла. Максимальная температура воздуха +14,3 наблюдалась в 2013 году, минимальная 14, 2 градуса мороза была зафиксирована в 2011 году.