В Тамбовской области автоинспекторы провели проверку грузового транспорта. Рейд прошёл в непосредственной близости от места страшного ДТП, которое случилось ночью 2 сентября на 340 километре автодороги “Орёл-Ливны-Липецк-Тамбов” в Петровском районе. 

В рейдовом мероприятии вместе с автоинспекторами приняли участие представители Ространснадзора. Целью стала профилактика правонарушений и ДТП с участием транспорта, принадлежащего юридическим лицам. Особое внимание было уделено вопросу соблюдения водителями режима труда и отдыха, а также техническому состоянию транспортных средств.

Во время рейда к ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения были привлечены 34 водителя. Кроме того, составлено 15 материалов по признакам состава административных правонарушений в действиях должностных лиц, ответственных за выпуск транспорта.

Напомним, ночью 2 сентября в Петровском районе водитель грузовика “Ивеко” выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с “КамАЗом”. По инерции “Ивеко” продолжил движение и врезался в попутный автомобиль “ГАЗ”. “КамАЗ” съехал в кювет и перевернулся, а “Ивеко” и “ГАЗ” при столкновении загорелись.

Водитель “ГАЗа” от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи. Водитель “Ивеко” с травмами и ожогами тела доставлен в больницу. Водителю “КамАЗа” на месте была оказана медицинская помощь.

ГИБДД усилила контроль за грузовиками после страшного ДТП в Петровском районе

ГИБДД усилила контроль за грузовиками после страшного ДТП в Петровском районе

ГИБДД усилила контроль за грузовиками после страшного ДТП в Петровском районе

Фото: УМВД России по Тамбовской области 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber