ГИБДД сможет автоматически лишать водителей прав
Минздрав будет автоматически направлять справки о здоровье водителей в ведомство. В связи с этим ГИБДД сможет автоматически приостанавливать действие водительских прав по медицинским показаниям. Об этом говорится в проекте поправок к закону “О безопасности дорожного движения”, пишет “Коммерсант”

По новым положениям при обнаружении у водителя болезни, при которой нельзя управлять транспортным средством, человек будет сразу направлен на медосвидетельствование. В таком случае ГИБДД сможет автоматически приостановить действие прав такого водителя.

При подтверждении болезни водителю выдадут права с соответствующей отметкой. Если же диагноз не подтвердится, то права будут восстановлены на основании полученного электронного заключения из поликлиники. Если же врачи решат, что водителю совсем нельзя садится за руль, ГИБДД полностью аннулирует права.

Сейчас к болезням, при которых запрещено водить, относятся неработоспособность конечностей, наркомания, алкоголизм и серьёзные проблемы со зрением. 

Ранее в ГИБДД заявили, что в России с 1 сентября текущего года утратит силу дорожный знак “Фотовидеофиксация”. Ему на смену придёт новый одноимённый знак под обозначением 6.22. Этот знак обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств с функцией фотосъёмки для фиксации нарушений правил дорожного движения. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber