ГИБДД предупреждает тамбовских водителей об ухудшении погодных условий

ГИБДД предупреждает тамбовских водителей об ухудшении погодных условий. По прогнозам синоптиков, с 20 ноября ожидается понижение температуры до отрицательных значений. Так, ночью ожидается до -9 градусов, а днём температура будет колебаться от -2 до -3 градусов. 

В связи с этим на дорогах возможно образование гололедицы. Это может способствовать внезапной потере управления транспортным средством.

Госавтоинспекция Тамбовской области призывает водителей сменить летние шины на зимние и быть крайне внимательными на дороге. Следует воздерживаться от опасных манёвров, связанных с выездом навстречку. Особую осторожность стоит проявлять при проезде мостов и путепроводов, поскольку именно здесь наиболее вероятно образование наледи. 

Пешеходам тоже следует быть предельно осторожными и переходить дорогу по пешеходному переходу. Детей при этом стоит держать за руку. Особое внимание нужно уделить использованию предметов и одежды со световозвращающими элементами в тёмное время суток. 

В случае возникновения внештатных ситуаций на дороге можно обращаться за помощью в Госавтоинспекцию по телефону 8 (4752) 53-40-67.