ГИБДД предупреждает тамбовских водителей о возможном гололёде на дорогах
ГИБДД предупреждает тамбовских водителей об ухудшении дорожных условий в связи с изменением погоды. Госавтоинспекция напоминает о повышенной бдительности на дороге.

В ближайшие дни в Тамбовской области ожидается ухудшение погодных условий. Из-за осадков в виде мокрого снега и понижения температуры воздуха возможно образование наледи на проезжей части. Это может стать причиной серьёзных дорожно-транспортных происшествий.

“Даже в небольшой снегопад категорически не рекомендуется выезжать на летней или изношенной резине. Так вы подвергаете опасности не только себя, но и других участников дорожного движения”, – отмечают в региональной Госавтоинспекции. 

Эксперты напоминают, что в условиях гололёда следует двигаться с максимально низкой скоростью. Необходимо увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта и соблюдать боковой интервал. Также нужно быть особо осторожным при движении по мостам и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего. Заранее нужно снижать скорость, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. 

Пешеходам тоже стоит быть предельно внимательными при переходе проезжей части. Не стоит выходить на дорогу перед близко движущимся автомобилем, который попросту может не успеть вовремя остановиться. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber