Сегодня, 31 июля, на сайте ГИБДД начал работу новый интерактивный раздел о местах размещения камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Пока он работает в тестовом режиме. Как отмечают специалисты, данный раздел будет регулярно наполняться актуальной информацией.

Для того, чтобы узнать, где находятся камеры, нужно выбрать регион и участок дороги. Пока на данном сайте можно найти информацию о камерах лишь в Москве, Московской области и нескольких других регионах страны. Раздел с Тамбовской область существует, однако пока не заполнен. 

Раздел был разработан специалистами Госавтоинспекции по итогам заседания Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения. Тогда президент России Владимир Путин заявил, что целью установки камер является снижение травматизма и сохранение жизни, а потому прятать их не нужно.

ГИБДД опубликовала карту со всеми дорожными камерами

Что примечательно, сразу после публикации карты с месторасположением дорожных камер официальный сайт Госавтоинспекции перестал работать. Это было связано с наплывом посетителей, которые проявили интерес к новому разделу.
В Тамбовской области работают 106 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Из них 62 стационарных, 40 передвижных и 4 мобильных. Такие комплексы фиксируют нарушения скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований остановки перед стоп-линией, движение по обочине, нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.

По данным регионального УГИБДД, за пять месяцев текущего года было зафиксировано 642 605 нарушений. По сравнению с прошлым годом нарушения, зафиксированные стационарными комплексами, превысило более чем в 7 раз, с 47 759 до 356 446.