Генпрокуратура предупредила об ответственности за призывы и участие в незаконных акциях
Генеральная прокуратура России вновь напомнила об ответственности за призывы и участие в несанкционированных акциях. 11 февраля ведомство предупредило владельцев сайтов об ответственности, в том числе уголовной, за неудаление подобных сообщений, пишут “Известия”.

“Уважая конституционное право граждан на выражение своего мнения, в связи с распространением в социальных сетях призывов к участию в массовых мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов, Генеральная прокуратура считает необходимым предостеречь физических и юридических лиц о недопустимости нарушения закона”, — говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что неудаление интернет-компаниями и владельцами сайтов информации, содержащей призывы к незаконным публичным акциям, влечет привлечение к административной ответственности по ст. 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством).

Ранее, роскомнадзор выявил в социальных сетях около 2,5 тыс. призывов к несовершеннолетним принять участие в несанкционированных акциях, все они были удалены.

23 и 31 января в ряде российских городов прошли незаконные акции. При этом МВД и Генпрокуратура неоднократно предупреждали о незаконности подобных мероприятий и об ответственности за их организацию и участие в них.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber