Газпром вновь подал в суд на самого крупного должника в регионе – МУП "ТТС"
ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» требует от МУП «Тамбовтеплосервис» погасить долг по договору поставки газа в сумме более 84 миллионов рублей. Исковое заявление поступило в арбитражный суд Тамбовской области 14 января, а предварительное судебное заседание назначено на 3 февраля. На сегодняшний день муниципальное предприятие «ТТС» является крупнейшим в Тамбовской области должником по оплате газа.

В конце прошлого года сумма задолженности составляла около 500 миллионов рублей. Согласно принятому Тамбовской городской думой решению о реструктуризации долга, погасить его планировалось в течение 6 лет. «Дорожная карта» была согласована в августе губернатором Александром Никитиным в ходе рабочего совещания, в котором также приняли участие представители руководства ООО «Газпром межрегионгаз». Реализация запланированного комплекса мероприятий должна способствовать существенному сокращению задолженности.

МУП «Тамбовтеплосервис» является одним из основных поставщиков тепла и горячей воды в многоквартирные дома областного центра, обеспечивая его население более чем третью всех потребляемых теплоресурсов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber