Фонтаны в Тамбове заработают после выхода из режима самоизоляции
В этом году фонтаны в Тамбове включатся позже обычного. Это связано с действием ограничительных мер с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, передают в администрации города. 

Традиционно фонтаны Тамбова начинали работать в конце апреля, однако в этом году фонтаны включат лишь по завершении в регионе режима самоизоляции.

«Мы очень надеемся, что тамбовчане, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих людей, останутся дома, – поделился директор МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Иван Шишкин. – Фонтаны начнут свою работу после окончания режима самоизоляции. Большинство объектов уже готово к работе. Специалисты позаботились как о техническом состоянии фонтанов, так и об их внешнем виде: провели монтаж оборудования, ремонт облицовки, мытье чаш, покраску, к пусконаладочным работам приступим сразу после снятия ограничений».

В связи с тем, что предстоящие праздники также должны пройти с сохранением режима самоизоляции, на площадях, в парках и скверах будет продолжено патрулирование, нарушителей ограничительных мер будет ждать штраф. 
Напомним, что накануне губернатор Тамбовской области Александр Никитин внес изменения в постановлении об установлении в регионе ограничительных мер с целью предупреждения распространения коронавируса. Так, с 27 апреля тамбовчанам запрещено посещение лесов, водных объектов, используемых для отдыха, а также парков, скверов и др. Кроме того, в регионе временно приостановлена продажа товаров для организации отдыха на природе и пикников.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber