ФК "Тамбов" задолжал авиакомпании больше миллиона рублей
Футбольный клуб «Тамбов» должен вернуть авиакомпании «РусЛайн» более 1 миллиона рублей. Такое решение принял арбитражный суд города Москвы, куда «РусЛайн» обратился с исковым заявлением в октябре прошлого года.

Как следует из материалов дела, ФК «Тамбов» задолжал авиакомпании 850 тысяч рублей по договору воздушной перевозки и ещё 170 тысяч рублей неустойки. Авиарейс был выполнен в конце августа 2020 года. 15 сентября «РусЛайн» направил в адрес ФК «Тамбов» претензию с требованием оплатить оказанную услугу. Однако футбольный клуб оставил это требование без ответа и удовлетворения.

Учитывая все обстоятельства, суд отказался уменьшать сумму неустойки. Таким образом, тамбовский футбольный клуб должен вернуть «РусЛайну» долг, а также возместить расходы по оплате государственной пошлины в размере более 23 тысяч рублей. Кроме того, в настоящее время арбитражный суд Республики Мордовия рассматривает ещё два исковых заявления к ФК «Тамбов» от саранских организаций «Строительная сфера» и «Альянс Саранск», которым клуб задолжал в общей сложности около 13,2 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber