ФК "Тамбов" получил мини-лабораторию для диагностики коронавируса
ФК “Тамбов” вошел в число футбольных клубов, которые получили мини-лаборатории для экспресс-диагностики коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе РПЛ 25 июня, пишут “Известия”. Портативные лаборатории, помимо “Тамбова”, приобрели также московский “Динамо”, петербургский “Зенит” и грозненский “Ахмат”.

“Мини-лаборатории созданы при участии Российского фонда прямых инвестиций. Они используют уникальную технологию быстрой генетической диагностики коронавирусной инфекции методом изотермальной молекулярной диагностики SmartAmp”, – сообщает пресс-служба лиги.

Оборудование предоставлено японской компанией “Эвотэк-Мирай Геномикс”. Технология позволит существенно сократить время на выявление случаев заражения и повысит безопасность проведения матчей турнира, отмечается в сообщении лиги.

Ранее сообщалось, что у футболиста “Уфы” перед матчем с “Тамбовом” был выявлен коронавирус. Не смотря на это, игра состоялась, как и было заявлено – 21 июня. Обратно команда возвращалась регулярным рейсом. На борту было 35 представителей тамбовской команды, остальные – обычные пассажиры. При этом был полный самолет. И никакой дистанции не соблюдалось. По прилету представители команды должны были тесты на коронавирус. О результатах пока не сообщается.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber