Фермерам хотят разрешить торговать на своих участках
Фермерам и сельхозкооперативам могут разрешить продавать произведённую ими продукцию на территории своих участков. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении, сообщает “Парламентская газета”.

Фермерские и крестьянские хозяйства, а также сельхозкооперативы располагаются на землях сельхозназначения. Сейчас торговать на таких землях запрещено. Фермеры могут продавать свои товары только на ярмарках или в торговых сетях. Это препятствует развитию фермерской торговли и способствует росту цен, считают в кабмине.

Правительство предлагает разрешить им торговать на принадлежащих им земельных участках. Для этого они могут использовать строения, уже находящиеся там, или ставить нестационарные лотки.

При этом инициатива предусматривает и ряд ограничений: нестационарные торговые объекты не должны нарушать почвенный слой. Торговля возможна в зданиях и сооружениях, входящих в состав фермерского хозяйства. Так, молоко можно продавать прямо на ферме, а рядом со вспаханным полем нужно поставить палатку. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber