Фермер из Мичуринска Олег Михин не скрывает свою любовь к помидорам. Поэтому неудивительно, что его небольшая теплица за несколько лет выросла в несколько больших. 

Олег Михин построил два комплекса теплиц общей площадью 900 квадратных метров. Пятая часть площади отапливается, остальные 400 квадратов покрыты весенними теплицами и парниками.
Фермер из Мичуринска круглый год кормит тамбовчан свежими томатами и огурцами

Тепличным делом семья предпринимателей из Мичуринска занимается с 2015 года. Несмотря на сложности агротехники, бизнес процветает, точнее, цветёт в прямом смысле слова. Начинали с цветочной рассады, затем добавились лук, огурцы и томаты. 

Причём томаты выращивают не простые, а индетерминантные гибриды, которые имеют неограниченный рост основного стебля. С одного квадратного метра такого огорода можно собрать до 50 килограммов урожая за сезон, который длится целых 11 месяцев. 
Фермер из Мичуринска круглый год кормит тамбовчан свежими томатами и огурцами

Фермер Олег Михин продумывает каждую мелочь. Даже такую, как форма и размер продукта. Он выяснил, что потребитель отдаёт предпочтение лидерам мировой селекции – крупным томатам типа “Биф” с весом плодов около 250 граммов. При этом цвет должен радовать глаз, а сам плод не истекать соком сверх меры.

Урожай каждый год собирается внушительный – 2,5 тонны томатов, 1,5 тонны огурцов, 20 тысяч штук рассады. Реализует фермер продукцию в собственном павильоне на центральном рынке. В планах – увеличить производство, чтобы все жители Тамбовской области не только вдоволь наелись “михинских” помидоров, но и смогли их засолить на зиму.

При поддержке Центра кластерного развития

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber