Федеральные трассы в Тамбовской области готовят к прохождению весеннего паводка
ФКУ Упрдор Москва-Волгоград принимает меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по сети федеральных автодорог во время весеннего паводка. С 1 марта в Тамбовской области начинают работы специальные комиссии, которые будут проводить ежедневный осмотр мостовых сооружений, водопропускных труб, а также участков дорог, расположенных в низинах и рядом с водоемами. Уже сейчас механизированные бригады ведут круглосуточный мониторинг обстановки на трассах.
В случае необходимости для оперативного реагирования на угрозы подтоплений участков дорог и искусственных сооружений могут быть задействованы 67 бригад. Для ликвидации последствий возможных ЧС заготовлено почти 28 тысяч кубометров инертных и пиломатериалов. Подрядные организации для оперативного реагирования задействуют 348 человек и 265 единиц техники.

На отдельных участках федеральных автодорог специалисты проверят состояние мостовых сооружений, на тыльных сторонах опор мостов, где есть риски подтоплений, наносят мерные рейки для отслеживания изменений уровня воды. 

По предварительному прогнозу региональных Центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, опасных паводковых явлений в подведомственных регионах не предвидится. Тем не менее, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций налажено информационное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС и МВД, а также с районными администрациями.

Узнать о состоянии проезда или обратиться за помощью при возникновения нештатных ситуаций на федеральных автодорогах, подведомственных  ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, можно по круглосуточному телефону диспетчерской службы 7 (4752) 71-04-32. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber