Федеральные трассы Тамбовской области зимой будет обслуживать 171 единица техники

В зимний период на федеральных трассах Тамбовской области будет задействована 171 единица техники. Безопасное и бесперебойное движение на дорогах обеспечивают комбинированные дорожные машины, погрузчики, автогрейдеры, тракторы. Весь автопарк подрядных организаций оборудован бортовыми приборами навигационной системы ГЛОНАСС, которая позволяет в режиме реального времени координировать работу дорожных бригад. 

Механизаторы и водители спецмашин обеспечены служебными средствами связи для согласования действий в случае чрезвычайных ситуаций. Для стоянки и обслуживания техники, а также отдыха рабочих подготовлены теплые помещения.

Помимо уборки снега, дорожники обеспечивают обработку проезжей части противогололедными материалами, для чего заготовлено более 87 тыс. тонн пескосоляной смеси (100% от сезонной потребности в регионе).

Контролировать ситуацию помогают 35 камер видеонаблюдения и 21 пост метеоконтроля, расположенные с интервалом не более 50 км вдоль сети федеральных автодорог. Информация с датчиков напрямую поступает в дежурно-диспетчерские службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград и подрядных организаций, что помогает оперативно координировать работу механизированных бригад согласно обстановке на дорогах. А для ликвидации возможных ЧС разработан алгоритм взаимодействия со службами экстренного реагирования (МЧС, ГИБДД).

В случае нештатных ситуаций на трассе за помощью можно обратиться по телефону круглосуточной дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: (4752) 71-04-32.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber