Федеральные трассы Тамбовской области переведены на зимний режим обслуживания

С 28 октября федеральные трассы Тамбовской области переведены на зимний режим обслуживания. Для этого ФКУ Упрдор Москва-Волгоград заготовило материалы для дорожного покрытия, противогололёдные материалы, а также технику и тёплые стоянки для размещения водителей. Как сообщили в пресс-службе учреждения, в Тамбовской области для обработки дорог заготовлено 81,835 тыс. тонн пескосоляной смеси. Для ликвидации последствий непогоды и обработки дорог в регионе будет задействовано 164 единицы техники.

Круглосуточное дежурство на федеральных дорогах продлится до весны. Мониторинг метеообстановки на трассах осуществляется с помощью постов видео- и метеоконтроля, расположенных вдоль автодорог с интервалом 40-50 км. Всего на подведомственных ФКУ Упрдор Москва-Волгоград трассах работает 86 видеопостов и 67 постов метеоконтроля.

Механизированный парк укомплектован комбинированными дорожными машинами, погрузчиками, автогрейдерами, бульдозерами, тяжелыми тракторами. Машины оборудованы бортовыми приборами навигационной системы ГЛОНАСС, позволяющими отслеживать расположение техники и координировать работу бригад.

Помимо этого диспетчеры управления, механизаторы и водители техники, которые выходят на линию по очистке дорог, обеспечены служебными сотовыми телефонами, что повышает оперативность и согласованность действий в случае ЧС. На базах дорожных организаций подготовлено 41 теплых помещений для отдыха и обогрева рабочих, а также 47 помещений для стоянки и техобслуживания дорожных машин.

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград обращается к водителям с просьбой “переобуть” автомобили в зимнюю резину. Специалисты управления также настоятельно рекомендуют соблюдать осторожность и бдительность при движении, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий и не создавать препятствий для работы дорожной техники.

В случае нештатных ситуаций на трассе водители могут обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: (4752) 71-04-32.

Напомним, синоптики пообещали резкое похолодание Тамбову, связанного со вторжением арктического воздуха. Со среды 30 октября прогнозируются ночные заморозки до -5. Днем всего +4, ночью до нуля.