ФАС выявила нарушения в сфере соцуслуг в Тамбовской области
ФАС России провела проверки на рынке оказания социальных услуг по всей территории страны. Были выявлены нарушения в 15 регионах, в том числе и в Тамбовской области. Возбуждено дело о нарушении закона о защите конкуренции. 

Данные проверки были направлены на выявление и устранение барьеров, встающих перед негосударственными организациями на этапе входа на рынки соцобслуживания. В результате проверок были выявлены случаи предъявления избыточных требований к документам, необходимым для включения в Реестр поставщиков соцуслуг, и к срокам осуществления деятельности в сфере соцобслуживания. Также выявлены факты предъявления дополнительных условий для включения поставщика в реестр.

В ведомстве отмечают, что негосударственные социально ориентированные организации наравне с госучреждениями являются участниками рынка оказания социальных услуг. Поэтому действующие механизмы должны создавать равные условия. 

ФАС выдала предупреждения о необходимости устранения нарушений. Некоторые регионы выданные предупреждения уже исполнили. ФАС ждёт устранения нарушений в Тамбовской области. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber