ФАС вдвое снизила цену на лекарство от коронавируса
Федеральная антимонопольная служба согласовала предельную цену на лекарство от коронавируса “Фавипиравир”. Так, упаковка будет стоить максимум 5,5 тысяч рублей без учёта региональных надбавок, пишут “РИА Новости”.

Как отмечают в ФАС, решение о согласовании цены в размере 100 рублей за таблетку была принята всеми членами комиссии Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов. Максимальная стоимость препарата в рознице с учётом надбавок может составить 6875 рублей, включая НДС. Известно, что в одной упаковке находятся 50 таблеток. 

В настоящее время в аптеках “Фавипиравир” можно купить за 11-16 тысяч рублей. Таким образом, предельную отпускную цену на препарат снизили более чем в два раза. 

Напомним, в сентябре Минздрав разрешило амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованных наименованием “Фавипиравир” – “Коронавир” и “Арепливир”. Ранее они использовались только для лечения пациентов в стационарах. Недавно же “Фавипиравир” включили в список жизненно важных лекарств.

В Тамбовской области за сутки зарегистрировано 68 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 26 мужчин, 41 женщина и 16-летняя девочка. Общее количество подтверждённых случаев заболевания достигло 8632. Из них 7568 человек выздоровели. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber