ФАС предложила открыть для российских туристов страны с низкой заболеваемостью COVID-19

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает рассмотреть возможность открытия внешних туристических направлений с низким уровнем заболеваемости, сообщается в официальном Telegram-канале службы. 

“Антимонопольное ведомство предлагает рассмотреть возможность открытия для турпотока наиболее доступных по цене внешних туристических направлений с низким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией”, — отмечается в сообщении.

 Замглавы ФАС Тимофей Нижегородцев также сообщил, что необходимо смотреть, какие направления можно открыть для российских туристов в связи с ограничением авиасообщения с Турцией. 

“Необходимо посмотреть по основным туристическим направлениям ситуацию с заболеваемостью и, может быть, по популярным направлениям ослабить режим и открыть возможности, создать условия для того, чтобы люди ехали. Например, такими направлением может быть Египет”, — указал Тимофей Нижегородцев

Он также отметил, что ФАС проводит проверку на туристическом рынке России относительно возможной координации цен, пишет ТАСС.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber