Евгений Выжимов: в сентябре впервые за парты сядут около 4000 детей

Совсем скоро многие тамбовские школьники вновь сядут за парты. Первого сентября для детей проведут торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Уроки будут проходить в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Дистанционный формат с начала учебного года не планируется.

В этом году в первый класс пойдут около 4 000 детей. Об этом рассказал председатель комитета образования администрации города Тамбова Евгений Выжимов.

«Ежегодно количество первоклассников увеличивается примерно на 3 процента. В сентябре впервые сядут за парты около 4000 детей. Именно для них 1 сентября прозвенит Первый звонок, ребята познакомятся с первым учителем, который поведет их по дороге знаний», – отметил Евгений Выжимов.

По словам председателя комитета образования администрации Тамбова, новый учебный год начнётся в привычном очном режиме. На подготовку к нему образовательным организациям выделили более 30 млн рублей. Более 12 млн рублей направили на текущий ремонт зданий, порядка 5 млн рублей — на обеспечение пожарной безопасности и еще около 8 млн рублей – на антитеррористические мероприятия. Также средства выделялись на обеспечение санитарно-эпидемиологического состояния, оборудование пищеблоков, позволяющими организовать горячее питание школьников. За счет внебюджетных средств проведен текущий ремонт зданий на сумму 8,6 млн руб. Более того, в планах выделить ещё 45 млн рублей на замену оконных блоков в зданиях общеобразовательных организаций.

Подробнее о том, как провели это лето тамбовские учебные заведения, и насколько сами педагоги готовы к Дню знаний, читайте в интервью с председателем комитета образования администрации Тамбова Евгением Выжимовым в рубрике “Гость на линии”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber