Евгений Выжимов: "Учебный процесс в школах в этом году будет организован в соответствии с новыми санитарными нормами"
Через несколько дней наступает новый год. Не календарный, а учебный. Но наверняка такой же долгожданный для учеников и педагогов, для которых в этом непростом году расставание затянулось не на три летних месяца, а почти на полгода.

Что ждет их в школе, как будет проходить учебный процесс в условиях пандемии коронавируса, какие ограничения ждут школьников уже с начала нового учебного года – на эти и другие вопросы корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” ответил председатель комитета образования администрации города Тамбова Тамбовской области Евгений Выжимов.

Он ещё раз заверил, что учебный год начнётся 1 сентября в обычном порядке. Торжественные линейки тоже состоятся, но для учащихся 1, 9 и 11 классов при соблюдении социальной дистанции и использования защитных масок. 

По предварительным данным, в 2020 году в школах Тамбова начнут учиться около 3700 первоклассников. Для сравнения, в прошлом году в первые классы пошли 3612 детей. 

Учебный процесс в школах будет организован не как обычно. Обязательными станут ежедневная термометрия детей и сотрудников, использование педагогами защитных масок, предоставление учениками медицинских справок после отсутствия в учреждении. 

Затронули тему и строительства новых школ. Евгений Выжимов отметил, что в соответствии с муниципальной программой в северной части города запланировано строительство новой школы в 2021 году. Также принято решение о строительство школы на 2425 мест в микрорайоне “Телецентр”.

Ещё одно новшество текущего года – бесплатное горячее питание. Все школьники с 1 по 4 классы, это примерно 14092 ученика, будут обеспечены бесплатным горячим завтраком или обедом. Расходы будут оплачиваться за счёт средств бюджетов различного уровня. Меню уже разработано и согласовано с Роспотребнадзором. 

Подробное интервью с председателем комитета образования администрации города Тамбова можно почитать в рубрике “Гость на линии”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber