Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин побывал с рабочим визитом в Инжавинском районе. В селе Караул он проинспектировал, как идет строительство лагеря “Тамбовский Артек”.

Здесь уже возведен фундамент и выполнена обратная засыпка котлована с послойным уплотнением для монтажа пола физкультурно-оздоровительного комплекса. Начат монтаж металлических конструкций стен. Выполнено 50 процентов работ по возведению металлического каркаса стен медицинского блока. Также залиты фундаменты и возводятся стены зданий контрольно-пропускного пункта и ангара для хранения спортинвентаря. Идут работы по бурению двух водяных скважин глубиной более ста метров. 

В основном здании лагеря рабочие демонтируют лестницу. Часть кирпичной стены заменит витраж – так удастся сэкономить пространство и соблюсти требования пожарной безопасности. Завершается комплексная гидроизоляция подвального помещения. В подвале будет обустроен тир. Сейчас идет установка пожарной сигнализации и системы вентиляции и дымоудаления. Буквально на днях начнутся работы по устройству лифтовой шахты в здании. Этот лифт будет помощником для маломобильных детей. 

Евгений Матушкин обратил внимание на пандусы:

“Они должны быть удобными, эргономичными и соответствовать общей дизайнерской концепции территории. Лагерь будет принимать детей со всего региона, и, конечно же, среди них будут дети с особыми возможностями здоровья. Для маломобильных ребят здесь должна быть создана безбарьерная среда”.

Ливневая канализация полностью готова – она будет отводить воду со спортивных площадок и дорожек на станцию очистки воды. Также строители уложили трубы дренажной системы водоотведения от основного здания лагеря. Сейчас ведутся работы по вертикальной планировке грунта под спортивные площадки – выравнивается естественный рельеф этих участков. Здесь работают автосамосвалы, грунтовый каток, бульдозер. Также специалисты монтируют кабельные линии электропередачи здания лагеря и вспомогательных сооружений, в частности, станции очистки воды.

Фасад здания будет заново оштукатурен и заиграет новыми цветами. Кровлю ожидает частичный ремонт с заменой водосточной системы. К этой части работ приступят в ближайшее время, сообщили в пресс-службе облдумы.

Что касается прилегающей территории, то, как обещает подрядчик, скоро начнется отсыпка спортплощадок щебнем и песком и укладка тротуарной плитки. 

“Да, работы идут, но хочется видеть более интенсивные темпы строительства. Пока погода нам благоволит, нужно использовать каждую минуту эффективно”, – подчеркнул Евгений Матушкин.

Сейчас на объекте трудятся 125 человек и порядка 35 единиц дорожной и строительной техники. На данный момент на все работы затрачено порядка 30 млн. рублей.

Евгений Матушкин пообещал, что через месяц вновь планирует приехать на объект.

Евгений Матушкин проинспектировал ход строительства лагеря "Тамбовский Артек"

Евгений Матушкин проинспектировал ход строительства лагеря "Тамбовский Артек"

Евгений Матушкин проинспектировал ход строительства лагеря "Тамбовский Артек"

Фото: Тамбовская областная Дума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber