Эндокринолог рассказала о влиянии COVID-19 на людей с диабетом
Главный внештатный специалист-эндокринолог депздрава Москвы Михаил Анциферов сообщил, что люди, которые болеют сахарным диабетом, в два-три раза чаще заражаются COVID-19, а также тяжелее болеют данной инфекцией, пишут “Известия”.

“Больные диабетом в два-три раза чаще заражаются, у них заболевание протекает тяжелее, они чаще госпитализируются, чаще попадают в реанимации, чаще требуют искусственной вентиляции легких и конечно летальность у них, по сравнению с лицами без диабета, в разы выше”, — рассказал Анциферов на конференции “Вакцинация от COVID-19: ответы на главные вопросы”.

Он уточнил, что диабет и другие эндокринные заболевания не относятся к противопоказаниям для вакцинации от коронавирусной инфекции.

По его словам, пациенты с диабетом признаны приоритетным населением, которые должны прививаться в первую очередь. Вместе с тем он отметил, что шансы заболеть COVID-19 у человека с диабетом выше, когда сахар в крови понижен.

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции опубликовал статистику по заболеваемости на утро 22 июня. 

Выявлено 67 новых случаев. Заболели 26 мужчин, 34 женщины и 7 детей (мальчики 1, 6, 9, 10, 12 и 15 лет, девочка 11 лет). 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber