Елена Леонова: "Городская власть должна стать доступной для людей"
12 октября Елена Леонова была избрана председателем Тамбовской городской Думы седьмого созыва, где большинство мест занимают представители партии “Родина”. Это одно из отличительных особенностей нынешней городской Думы, но далеко не последнее. ИА “Онлайн Тамбов.ру” решило узнать, какие нововведения будут в городской Думе, с чего начнёт работу новый созыв, на какие проблемы в первую очередь будет обращён взгляд депутатов. 

Елена Леонова сделала акцент, что первое, с чего начнут депутаты – это более детально погрузятся в проблемы города. Депутаты постараются эффективно выстроить работу с жителями и общественностью.

“Что касается вопросов, то первостепенно – это аудит, ревизия всех бюджетных расходов. Жители, как и депутаты, должны обладать полной информацией обо всех бюджетных расходах, об неэффективных расходах, от которых нужно отказаться. Мы максимально должны использовать контрольные функции Думы так, чтобы это привело к экономии расходования бюджетных средств и к более рациональному их использованию”, – говорит Елена Леонова. 

Кроме того, взгляд депутатов будет обращён на ход отопительного сезона, который будет контролировать городская Дума, а также на уборку и санитарное состояние города. 

Ещё одна тема, которая беспокоит жителей – это элементарная уборка города, его санитарное состояние. Это не только внешний облик города, но и настроение людей. Поэтому хотим изучить практику других регионов в этом направлении, изучить то, что сейчас происходит у нас в городе, и уже затем дать своё заключение. У нас есть конкретные мысли на этот счёт и в самое ближайшее время мы их обсудим вместе с депутатами всех фракций и окончательно сформулируем свои предложения по этому вопросу, – комментирует Елена Леонова.

Елена Леонова подтвердила, что на время своей депутатской деятельности приостановит партийную работу. Сейчас она является руководителем местного отделения партии “Родина” в Ленинском районе города Тамбова. Это ещё раз доказывает её слова о том, что городская Дума – коллегиальный орган власти и будет услышана позиция каждой партии и каждого депутата.

Более подробное интервью с новым председателем Тамбовской городской Думы читайте в рубрике “Гость на Линии”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber