Электронный документ о смерти можно будет получать с 1 сентября
Министерство юстиции России зарегистрировало приказ Минздрава «Об утверждении учетных форм медицинской документации, удостоверяющей случаи смерти, и порядка их выдачи», согласно которому с 1 сентября можно будет получать электронный документ о смерти. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

Как напомнили в ведомстве, в настоящее время родственники умершего получают бумажные медицинские свидетельства о смерти, которые предоставляют в органы ЗАГС для регистрации актов гражданского состояния, пишут “Известия”.

“По новому приказу с согласия родственников медицинское свидетельство о смерти будет формироваться в электронном виде с последующей передачей информации в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения и направлением для регистрации в ЗАГС”, — уточнили в Минздраве.

Приказ обеспечит возможность ведения медицинской документации в электронной форме и позволяет создать единую базу данных медицинских свидетельств о смерти. Это ускорит обмен данными между различными ведомствами и обеспечит возможность мониторинга смертности в регионах в режиме реального времени.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber