Экспорт тамбовской продукции за первое полугодие увеличился более чем в два раза

Экспортные поставки из Тамбовской области за первое полугодие выросли в 2, 2 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продукция тамбовских предприятий поставляется в 80 стран мира. Вопрос реализации национального проекта “Международная кооперация и экспорт” на территории региона стал главным на сегодняшнем оперативном совещании у губернатора.

Большую часть экспорта Тамбовской области составляет продукция Агропромышленного комплекса (зерно, мясо и субпродукты, маслосемена, сахар, спирт, меласса, жом, жмых), химического производства, машиностроения, обработка древесины и производство изделий из дерева.

Традиционным участником внешнеэкономической деятельности является крупный бизнес, но в последнее время перспективы выйти на внешний рынок появились у малого бизнеса и даже у личных подсобных хозяйств, сообщили в администрации области.

Глава региона заострил внимание на усилении информационной работы с бизнес-сообществом по вопросам реализации экспортного потенциала.

На территории Тамбовской области реализуется 51 региональный проект в рамках 11 нацпроектов. На их реализацию в 2020 году предусмотрено 8 874 млн рублей (128 % к 2019 г.), из них средства федерального бюджета – 7 027 млн рублей, средства бюджета области – 1 847 млн рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber