Эксперты выяснили, во сколько чаще всего звонят спамеры
Эксперты “Лаборатории Касперского” выяснили, что чаще всего спамеры звонят в четверг и пятницу, в интервале между 16 и 18 часами. При этом ежемесячно спамерские звонки получают 72% владельцев смартфонов в России, пишут “Известия”.

“Телефонный спам весьма раздражает абонентов, регулярно получающих звонки с незнакомых номеров с нерелевантными предложениями. Мы подсчитали, что с вероятностью 70% звонок человеку с неизвестного номера окажется спамерским”, — рассказал старший системный аналитик “Лаборатории Касперского” Дмитрий Волгин.

Наиболее распространены среди спамеров звонки с предложениями займов и кредитов. Во всех регионах России доля таких звонков не опускается ниже трети. Также в топ нежелательных вошли звонки от коллекторов, рекламные звонки, предложения рискованных финансовых операций и инвестиций.

В Тамбовской области запустили городской образовательный проект для школьников “Интернет БезОпасности”. Курс по мобильной грамотности пройдут несколько сотен учащихся 5-10 классов.

Образовательная программа включает шесть уроков, на которых школьники узнают о принципах работы сотовой связи, правилах мобильного этикета, полезных сервисах для учебы и творчества и научатся самообороне от различных опасностей в глобальной сети.