Эксперты Роскачества расказали, как выбрать спелую черешню
Советы по выбору вкусной и спелой черешни дали специалисты Роскачества. Об этом пишут “Известия”. Эксперты рекомендуют при выборе ягод обращать внимание на наличие и цвет корешков, которые меняют свой цвет с зеленого на коричневый при высыхании. Если они побурели и высохли, это говорит о том, что черешня долгое время хранилась и не будет такой сочной и полезной, в отличие от свежей.

Специалисты отметили, что размер плодов не влияет на их вкус. Цвет черешни также не является показателем спелости. Неравномерный окрас ягод говорит о невысоком качестве. Это значит, что черешню собирали неаккуратно, снимая неспелые плоды вместе с созревшими. Также это может означать, что в партии смешали разные сорта, вкус отдельных плодов может отличаться.

Эксперты рекомендуют не покупать влажную и подгнивающую черешню. Хранить плоды лучше всего в холодильнике, чтобы на них не попадала влага. Перед употреблением ягоды необходимо промыть теплой водой.

В Роскачестве отметили, что основной объем черешни на российском рынке с мая по август представлен продукцией из Турции и Азербайджана, а также ягоды привозят из Молдовы, Узбекистана, Армении, Ирана, Сербии и Белоруссии. Дальний Восток и Восточная Сибирь почти круглый год импортируют черешню из Китая.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber