Эксперты Роскачества назвали лучший фарш

Эксперты Роскачества провели провели исследования 17 торговых марок фарша из свинины и говядины «Домашний».

Как сообщают «Известия», вся продукция прошла испытания по 68 показателям качества и безопасности.

По результатам исследования, в фарше эксперты не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. А вот в фарше торговых марок «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» оказались бактерии листерии, которые вызывают пищевое заболевание.

Превышение норм антибиотиков эксперты выявили в торговых марках: «Рестория» и «Ариант». Вторая марка превысила норму в 20 раз.

Специалисты также проверили состав и вкус. Так, при дегустации готовых котлет в фарше «Ашан» и «Черкизово» было обнаружено высокое содержание жировой и соединительной ткани, а в продукции «Мираторг» и «Рестория» – грубая соединительная ткань и жилы.

Лучшим по органолептическим показателям (вкус, аромат, консистенция, внешний вид) назвали торговую марку «Ариант».

В целом по итогам исследования только фарш марки «Хороший вкус» из Свердловской области может претендовать на российский Знак качества.