Эксперты рассказали, как выбрать мандарины к Новому году
Остаётся всё меньше дней до Нового года, атрибутом которого являются мандарины. О том, на что обращать внимание при выборе этого фрукта, рассказали специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, сообщают  “Известия”.

При выборе надо обратить внимание на их цвет и форму. Цвет должен быть оранжево-красными или оранжевыми, без черных пятен. Форма цитрусовых может быть приплюснутой или с небольшим бугорком. А вот если мандарин легко проминается пальцем, то это говорит о его гнили. При этом листочки не являются показателем хорошего качества.

Специалисты рассказали, как следует хранить фрукты.

“Мандарины можно хранить до четырех недель, поэтому фрукты можно приобрести заранее. Оптимальная температура для хранения — от 3 до 8 градусов по Цельсию” – сообщается на официальном 

портале мэра и правительства Москвы.

Самые распространенные сорта фруктов — танжерины, клементины, минеолы и сатсума, их можно выбрать по вкусу. Сатсума — ярко-оранжевые сладкие мандарины с тонкой кожурой и без семян. Танжерины — более мелкие приплюснутой формы, оранжево-красные, без семян. Клементины — ярко-оранжевые легко чистящиеся фрукты с семенами. А минеолы обладают сладким вкусом, но трудно очищаются.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber