Эксперты прогнозируют увеличение производства меда в Тамбовской области

По итогам 2021 года в Тамбовской области ожидается увеличение производства меда на 6%. По прогнозам специалистов во всех категориях хозяйств региона будет произведено не менее 1000 тонн меда (2020 год – 942 тонны).

По информации управления сельского хозяйства области, согласно региональному реестру пчеловодов в регионе насчитывается более 36 тысяч пчелосемей.

Для сохранения медоносных пчел от гибели из-за применения растениеводами пестицидов и ядохимикатов, на полях в регионе налажено эффективное взаимодействие органов власти, пчеловодов и сельхозпроизводителей.

Возникающие вопросы, мешающие активному развитию пчеловодства в регионе, взаимодействующие стороны обсуждают на совещаниях. Одно из них прошло сегодня в управлении сельского хозяйства региона. Участники мероприятия наметили планы по усилению работы по взаимодействию между руководителями пчеловодческих организаций и сельхозпредприятий области. 

На сайте управления сельского хозяйства области размещена вся необходимая информация о пчеловодах. Здесь формируется и интерактивная карта размещения пасек на территории районов области. Кроме того, что в регионе создано кооперативное объединение пчеловодов. Работа кооператива способствует доступу пчеловодов к товарным рынкам, позволяет формировать крупные партии продукции, использовать существующие механизмы государственной поддержки, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber