Эксперты перечислили главные ошибки при продаже квартир
Экспертами «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» были перечислены главные ошибки россиян, которые самостоятельно продают квартиры, пишет «Лента.ру». Специалисты отметили, что россияне зачастую отказываются от услуг риелторов при продаже жилья из желания сэкономить.

«Когда человек, решивший продать недвижимость, сталкивается с размером комиссии в 200-500 тысяч рублей, он понимает, что это деньги, которые он заработает за четыре-шесть месяцев», — поясняют риелторы.

Главной ошибкой граждан продающих недвижимость самостоятельно, по мнению риелторов является неправильное ценообразование.

«Самостоятельный клиент исходит из того, чего он хочет получить. Если цена ниже рынка, то у продавца много звонков, но он теряет в деньгах, если цена выше рынка, то у него один звонок в месяц», — сказали брокеры.

Вторая ошибка — некачественные фотографии объекта.

«Иногда люди фотографируют не квартиру, а вещи в квартире», — поясняют эксперты

Третья ошибка заключается в том, что реклама объекта размещается не на всех ресурсах. Четвертая — плохое описание квартиры. Пятая — плохой прием звонков от потенциальных покупателей.

«Понятно, что владелец работает где-то и не всегда может взять трубку. Кроме того, самостоятельному продавцу бывает сложно грамотно ответить на все вопросы покупателей», — указывают специалисты.

Также многие самостоятельные продавцы не всегда имеют при реализации объекта полный пакет документов для продажи, часто запрещают съемку в своих квартирах, мотивируя это тем, что в помещении есть их личные вещи.

«На наш взгляд, это ошибка, так как потенциальные покупатели приходят домой и пересматривают фото и видео в квартирах, где они побывали. Если же смотреть будет нечего, то такой объект вылетит из памяти покупателей», — заключили эксперты.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber