Эксперты отметили снижение стоимости туров после майских праздников по России и за рубеж
Стоимость туров после майских праздников в России снизилась в среднем на 14 процентов. Цена стала ниже, как на внутренние, так и на зарубежные направления, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу сервиса Level.Travel.

К примеру, путешествие в Турцию на майские праздники обходилось туристам в 130 тысяч рублей, а после – в 121 тысячу (на 7 процентов ниже). “Цены на российские курорты снизились на 20 процентов – с 52 до 41,5 тысячи рублей”, – уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что заметнее всего упал средний чек на туры в Армению и на Мальдивы – на 65 процентов (c 102 до 36 тысяч рублей) и на 41 процент (с 497 до 295 тысяч) соответственно. По словам специалистов, частично снижение цен по Мальдивским островам связано еще и с появлением прямых рейсов “Аэрофлота”, где туроператоры получили блоки мест и тем самым сократили стоимость путевок.

“Вторая половина мая (после праздников) – традиционно время самых выгодных цен на отдых, когда спрос уже схлынул после майских, а летние отпускники еще не добрались. На курортах не так многолюдно, большой выбор хороших объектов размещения, да и сами отельеры всячески стараются привлечь туристов скидками и дополнительными услугами”, – пояснил директор по маркетингу сервиса Евгений Гинзбург.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber