Эксперты обнаружили, что через WhatsApp хакеры устанавливали программу-шпион на смартфоны

Через WhatsApp хакеры устанавливали на смартфоны шпионское программное обеспечение. Об этом сообщают“Известия” со ссылкой на Financial Times. Эксперты в начале мая обнаружили, что злоумышленники могли устанавливать вредоносное программное обеспечение на iPhone или на телефоны с системой Android с помощью звонков на них через это приложение. При этом вредоносный код, с распространителями которого пообщались сотрудники издания, мог передаваться и когда пользователи не отвечали на звонки.
Среди пострадавших от вредоносного ПО могли быть и россияне, сообщают “РИА Новости”. Руководитель агентства кибербезопасности и член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц не исключил такой возможности. Он считает, что уже нельзя обезопасить себя тем, кто получил такой звонок с программой. Сделать это возможно лишь заранее, вовремя обновляя приложение.

В компании WhatsApp, чьим приложением пользуются полтора миллиарда человек во всем мире, начали собственное расследование. Компания сообщила о произошедшем в министерство юстиции США.

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова