Эксперты назвали сферы труда с самыми счастливыми работниками

По данным опроса Headhunter, самые счастливые люди работают в сфере медицины, фармацевтики и на госслужбе.

Респондентам предлагалось оценить насколько они чувствуют себя счастливыми по шкале от 0 до 10, где 10 – это наивысшая степень счастья, пишут “Известия” со ссылкой на ТАСС. Самую высокую оценку – 6,1 балл поставили медики и фармацевты.

На втором месте по уровню счастья – сотрудники госорганов и НКО – 5,9 балла. Третью строчку заняли специалисты по управлению персоналом. Наименее счастливыми, согласно опросу, себя чувствуют представители автобизнеса и рабочих профессий (4,4 и 4,7 балла соответственно).

Согласно данным по регионам России, самыми счастливыми себя чувствуют работники из Ханты-Мансийского автономного округа – 6,3 балла и Краснодарского края (6).

Наименьший уровень счастья зафиксировали в Ставрополье и Пермском крае (4,5 и 4,8 балла соответственно). Опрос проводился с 21 по 27 октября среди 5,5 тыс. россиян.

Ранее россияне назвали необходимую для счастья зарплату. Так, мужчинам, чтобы чувствовать себя счастливым, необходима зарплата в 181 тыс. рублей, а женщинам – 138 тыс.  Напомним, что целевой показатель среднемесячной зарплаты в Тамбовской области будет увеличен до 28 330 рублей. Весной он составлял 27 700 рублей. 

Согласно опросу, проведенному ранее информационным агентством “Онлайн Тамбов.ру”, большинство жителей области заявило о том, что их зарплата находится в промежутке от 10 до 23,5 тысяч рублей.