Эксперты назвали профессии, опасные для репродуктивного здоровья
В НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова перечислили профессии, негативно влияющие на репродуктивное здоровье как женщин, так и мужчин. Об этом сообщают “Известия”.

Для женщин, желающих иметь детей, риск представляет деятельность, связанная с химическими факторами. Поэтому представительницам прекрасной половины человечества надо осторожнее относиться к работе маляров, чистильщиков, гальваников, операторов АЗС и других. Опасны и сферы, связанные с вибрациями  – шлифовальщик, дорожник, водитель, гравер -, и с воздействием электрических, магнитных и электромагнитных полей.

Эксперты назвали вредными и работу укладчиками-упаковщиками, такелажниками и формовщиками. Причиной послужила необходимость поднимать тяжести.

Большой риск для репродуктивного здоровья женщин представляет и работа с микроорганизмами. Сотрудников медучреждений, пищевой промышленности, лабораторий, животноводства, водоочистных сооружений можно отнести к этой категории.

Женщинам также стоит внимательнее отнестись к работе в слишком жарких или слишком холодных условиях – экстремальный микроклимат может оказывать влияние на снижение возможности рождения здоровых детей.

Для мужчин же на репродуктивное здоровье оказывает всё вышеперечисленное, кроме физического труда.

Воздействие вредного производства на обоих родителей способно привести к неправильному формированию плода и генетическим сбоям.