Эксперт заявил, что коронавирусом нельзя заразиться при купании в водоемах
Плавание в водоеме не приведет к заражению коронавирусной инфекцией, опасность заключается в большом скоплении людей на пляже. Об этом сообщила врач-инфекционист Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская. 

“Заразиться коронавирусом, купаясь в водоеме, невозможно. Подтверждений того, что возбудитель COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет”, — цитирует специалиста

РИА Новости“.

Она добавила, что зачастую на пляжах люди не пользуются средствами индивидуальной защиты и не соблюдают социальную дистанцию. Также толпы людей можно заметить возле зон торговли и раздевалок, такая среда способствует передаче COVID-19, пояснила Малиновская.

Как подчеркнула эксперт, показатели заболеваемости в настоящее время превышают даже самые высокие данные, зафиксированные в пик второй волны, также вирус чаще затрагивает молодых людей.

Опубликована статистика заболевших в Тамбовской области коронавирусной инфекцией нового типа. По сообщению регионального штаба, накануне выявлено 70 новых случаев.

На госпитализации находятся 732 человека. Из них диагноз “пневмония” у 680 человек. На карантине на дому под медицинским наблюдением находятся 1233 человека. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber