Эксперт сравнила смертность от ожирения и худобы

Люди чаще всего умирают от худобы, нежели от ожирения. Об этом сегодня рассказала врач-эндокринолог Мария Васильева, говоря об опасности проблем с весом.

Коварство худобы заключается в том, что летальный исход достигает 20%. Смерть может наступить от отека легких, пневмоний, электролитных нарушений и других патологий.

«Чтобы не допустить печального исхода, необходима профилактика: рациональное питание, правильное пищевое поведение и физическая активность», — рассказала врач-эндокринолог Пятому каналу.

Васильева добавила, что к 2050 году 50% населения планеты будет страдать от избыточного веса. В этом случае ожирение «победит» по смертности истощение.

«Ожирение — это глобальная проблема человечества, оно относится к пяти основным факторам риска смертности человека», — предупредила врач.

Согласно статистике, от ожирения во всем мире ежегодно умирает около 3 млн человек. Так, около 20% приходится на летальный исход от ишемической болезни сердца, 40% — от сахарного диабета, 20% — от онкологии. Ожирение также является причиной гипертонической болезни, инфарктов, инсультов, болезней печени и других заболеваний.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber