Эксперт рассказала о повышении цен на такси в снегопад
Исполнительный директор ассоциации “Национальный совет такси” Наталия Лозинская прокомментировала “Известиям” повышение тарифов такси во время рекордного снегопада в феврале.
В момент снегопадов и подобных явлений повышается спрос на такси и снижается количество водителей желающих выполнить заказ, отметила Лозинская.

По ее словам, большинство водителей не являются штатными сотрудниками таксопарков, берут в аренду автомобили и сами решают, когда и насколько им выходить на линию.

“Соответственно в снегопад количество водителей вышедших на линию резко упало по разным причинам: от отсутствия зимней резины, недостаточно проходимых авто до просто нежелания лишний раз рисковать на дороге и тратить на выполнение заказа больше времени, чем обычно”, — сказала эксперт.

Если сохранять обычные цены, то в такие моменты можно получить практически полный невыход на линию водителей такси, добавила исполнительный директор ассоциации.

“Повышенный тариф компенсирует расходы на увеличенное время поездки, расход топлива, обслуживание автомобиля и так далее. Поэтому поднятие цен в непогоду обосновано”, — подчеркнула Лозинская.

В то же время она отметила, что не существует методик, устанавливающих пределы повышения цен, и недовольство пассажиров вполне понятно.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber