Эксперт рассказала, что делать в случае заболевания одного из членов семьи коронавирусом
Если в семье кто-то заболел коронавирусом, все живущие с ним должны соблюдать самоизоляцию, сдать тесты на COVID-19, как можно меньше контактировать с больным, надевать маски и перчатки при уходе за пациентом, пользоваться разной посудой с больным, заявила РИА Новости руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

“Если кто-то в доме заболел коронавирусной инфекцией, его нужно изолировать. Другие члены семьи должны контактировать с ним как можно меньше. И вызвать врача на дом. Поскольку достаточна велика вероятность, что заражение других членов семьи уже произошло, то всей семье нужно соблюдать самоизоляцию, дальше врач расскажет обо всех последующих действиях”, – рассказала эксперт.

Она уточнила, что при уходе за пациентом обязательно использовать маски и перчатки, дезинфицирующие средства, мыть руки как можно чаще. После процедур по уходу за больным необходимо промыть открытые участки кожи, пояснила Руженцова.
В комнате больного нужно использовать дезинфицирующие средства, протирать поверхности не реже двух раз в день, обязательно проветривать помещение каждые два часа, подчеркнула эксперт.

“Обязательно для больного должна быть отдельная посуда, после использования ее необходимо дезинфицировать. Больной должен питаться отдельно от других членов семьи”, – отметила Руженцова.

Ранее сообщалось, что суточное количество заболевших коронавирусом в Тамбовской области перевалило за сотню. За последние сутки было зафиксировано 102 новых случая заболевания COVID-19.Среди заболевших 31 мужчина, 65 женщин и 6 детей (мальчики 5, 7, 16 лет, девочки 5, 12, 16 лет). Возраст взрослых от 25 до 88 лет. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber