Эксперт рассказал о погоде в сентябре на территории Центральной России
Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что первая декада сентября в Центральной России оказалась ниже нормы на 3,5 градуса, об этом написали «Известия».

«Первая декада текущего сентября в Центральной России оказалась на 3,5 градуса холоднее положенного, а столбики термометров лишь накануне вернулись в климатическое русло», — сообщает Евгений Тишковец.

Метеоролог уточнил, что в четверг температура воздуха, наоборот, поднялась на 3 градуса — до +18,1 градуса. Тишковец прогнозирует, что в последующие дни температура воздуха продолжит расти.

«В последующие сутки рост температуры продолжится, и на пик потепление выйдет к понедельнику: с +18…+20 до +22…+24, а это значит, москвичи попадут назад в климатическое прошлое — в период с мая по июль. При этом в небе, ввиду «сыпучего» барического поля, ожидается немало облаков, лишь время от времени чередующихся с солнцем, но до существенных осадков дело все-таки вряд ли дойдет», — добавил Тишковец.

В Тамбовской области сильных температурных изменений на ближайшие три дня не предвидится. Среднесуточная температура воздуха днем будет составлять от +22 до +24 градусов, ночью – от 13 градусов и выше.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber