Эксперт рассказал, кому нельзя прививаться "Спутником V"
Категорий людей, кому противопоказан “Спутник V” по здоровью – минимальное количество. Нельзя прививаться только тем, у кого тяжелые формы аллергии, заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом пишет РИА Новости.

Он также сообщил, что что защитный эффект от тяжелых случаев при вакцинации “Спутник V” есть у всех привитых, через три недели после второй прививки можно не волноваться.

“91,6% испытуемых дали положительный ответ на вакцину и были защищены от данного возбудителя. У оставшихся 7-8 с небольшим процентов испытуемых были незначительные проявления данной инфекции, довольно-таки в легких формах. При этом данный вакцинный препарат во всей выборке испытуемых… показал 100% защиту от тяжелых форм инфекции “, – сказал он на брифинге.

Гинцбург отметил, что защитный эффект “Спутника V” проявляется у всех вакцинированных, через три недели после вакцинации второй дозой нет смысла волноваться.
Ранее сообщалось, что вакцина “Спутник V” может также эффективно защищать от британского штамма коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

По состоянию на 15 марта, первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции в Тамбовской области прошли 49268 человек или 90,4% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 30539 человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber