Эксперт рассказал, когда нельзя заряжать телефон
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал, когда не следует заряжать телефон, пишет агентство «Прайм».

По словам Сергея Кузьменко, ни в коем случаи нельзя заряжать телефон, если вы заметили, что батарея смартфона вздулась. Также он не советует подключать гаджет к зарядному устройству, если до этого телефон лежал под прямыми палящими лучами и нагрелся или если он мокрый.

«В случае выявления проблем с зарядкой телефона, нужно в первую очередь проверить статистику потребляемой энергии телефона в настройках. Вполне вероятно, что разряжаться он стал быстрее из-за какого-то нового приложения, а батарея тут не при чем», — отмечает эксперт.

Кузьменко добавил, что если причина все-таки в батарее, скорее всего, дело в износе или повреждении аккумулятора. Такое случается, если телефон роняли или если им пользуются уже в течение долгого времени, также, использование «неродной» зарядки, особенно дешевой китайской тоже чревато проблемами с аккумулятором.

Если же влияние проблем с батареей стало ощутимым для работы телефона, то остается только отнести его в ремонтный сервис. Продолжать эксплуатировать батарею, которая неисправна, не стоит, так как она может вздуться и взорваться, заключил эксперт.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber