Эксперт рассказал, как мошенники по чеку из магазина могут узнать номер телефона
Специалист по антикризисному управлению школы бизнеса «Синергия» Андрей Коновалов рассказал, что мошенники могут выяснить номер телефона по магазинному чеку и позвонить, представившись сотрудником банка.

«В чеках из магазина не указаны персональные данные покупателей, поэтому для злоумышленников они почти бесполезны, но за одним исключением. Если вы оплачивали покупку картой, то чек содержит последние четыре цифры вашей банковской карты. По этим данным мошенники и могут выяснить номер телефона», — рассказал эксперт.

Данные с чеков развивают магазин, прогнозируя выручку и оценивая эффективность будущих инвестиций. Информация дает возможность торговым сетям сегментировать покупателей и подталкивать их к более частым приобретениям дорогих товаров, пишет «Прайм».

В качестве примера такого способа эксперт привел вариант с «банковскими специалистами», когда мошенник представляется сотрудником банка, задает человеку привычные вопросы, на которые тот отвечает не задумываясь. Далее злоумышленник просит назвать кодовое слово от банковской карты и крадет деньги.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber