Эксперт назвал сообщения, которые нужно срочно удалять с телефона
Генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал, что с телефона необходимо удалять сервисные сообщения, такие как временные пароли, ссылки финансовых сервисов, коды авторизации социальных сетей или интернет-магазинов. Также специалист посоветовал гражданам не хранить на гаджете во входящих или в черновиках информацию о паролях, персональные данные и сообщения, которые могут навредить вашей репутации или репутации ваших близких, пишет «Прайм».
Арсений Щельцин добавил, что большинство приложений для работы требует не только память телефона, но и список контактов, и текст смс-сообщений, но обычно эти приложения запрашивают такой доступ, для того, чтобы не тревожить пользователя в случае смс-авторизаций.

«Однако эти и многие другие случаи с быстрым доступом к смс через вирусы или удаленное восстановление резервной копии телефона без вашего ведома превращают копилку смс в самое уязвимое пространство», — пояснил эксперт.

Однако в некоторых случаях мошенники могут представиться вашим именем в службе поддержки какого-то сервиса и составить легенду, исходя из смс-истории пользования сервисом, в дальнейшем это может послужить к доступу вашего аккаунта.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber