Эксперт назвал наиболее безопасный фастфуд
Диетолог, гастроэнтеролог назвала блюда фастфуда, которые считаются самыми безопасными и сбалансированными. В беседе с радио Sputnik Нурия Дианова предупредила, что регулярное употребление фастфуда может привести к набору лишнего веса и развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Другим неприятным последствием такого питания, по ее словам, может стать острое пищевое отравление.

Однако риск отравления крайне мал при употреблении пиццы или бургеров, поскольку эти блюда обычно готовятся на автоматизированных линиях.

“Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевого отравления. Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях”, – отметила диетолог.

При этом самым сбалансированным фастфудом она назвала шаурму. От регулярного поедания данного блюда не возникнет хронических проблем с ЖКТ. Кроме того, довольно низок риск нарушения обменных процессов в организме. Однако существует опасность отравления.

“С этим блюдом чаще всего непонятно, в каких условиях его готовят, и есть большой риск “поймать” токсикоинфекцию, если мы берем шаурму на улице. Можно взять шаурму в ресторане, иногда ее там тоже готовят, так риск отравления меньше”, – посоветовала гастроэнтеролог.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско рассказала, что невозможность отказаться от употребления сладкой газировки и фастфуда связана с незакрытыми физическими и психологическими потребностями.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber