Единороссы передали три вакантных мандата в Тамбовской городской Думе

Сегодня на заседании местного политсовета “Единой России” партийцы определили, кому передать вакантные мандаты в Тамбовской городской Думе. Передача мандатов необходима в связи с тем, что депутаты гордумы были избраны в этом году в Тамбовскую областную Думу.

По результатам Единого дня голосования сразу четыре депутата тамбовской гордумы были избраны в региональный парламент. Это депутат по одномандатному округу №1 Марина Македонская и три депутата, избранных по единому избирательному округу, – Михаил Краснянский, Константин Черкасов и Александр Орионов.

Ранее их депутатские полномочия были прекращены на основании личных заявлений. По законодательству вакантные мандаты должны переходить кандидатам, следующим по спискам в тех же территориальных группах. Но на основании ряда поступивших отказов, освободившиеся мандаты было решено передать следующим кандидатам. Мандат Михаила Краснянского решено передать Александру Баранову, мандат Константина Черкасова – Галине Холодович, а мандат Александра Орионова – Степану Милюкову.

Кто станет новым депутатом от одномандатного избирательного округа №1 (мандат Марины Македонской), решат жители округа в следующем году на дополнительных выборах.

Решения о передаче мандатов направлены в президиум регионального политсовета партии. После этого они поступят в избирательную комиссию Тамбова, сообщает пресс-служба фракции “Единая Россия”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber